^

Vautours fauves

                 

Cliquer sur une vignette ou
lancer le diaporama    [46 photos]

  La réintroduction du vautour fauve dans les Baronnies au cours des années 1990, lui permet aujourd'hui de nicher dans les préalpes de la Drôme et jusqu'au Vercors. On le trouve aussi occasionnellement dans toutes les Alpes en été.
  La présence d'une bague permet de savoir d'où il vient: blanc= France, jaune= Espagne, Bleu= Autriche.
  Les vautours sont tous fort utiles, car ce sont les champions du recyclage d'animaux morts.
  Le vautour fauve est l'un des plus grands rapaces européens, avec son envergure qui peut atteindre 2,80m pour un poids de 11 Kg. Il vit en colonies dans les zones de moyenne montagne et utilise les falaises pour construire son nid.
  La présence de troupeaux d'ongulés et du pastoralisme lui permet de trouver sa nouriture, composée exclusivement d'animaux morts. Lors de la découverte d'un cadavre d'animal, les vautours se trouvent fréquemment en nombre pour le consommer, c'est la curée. Ensuite, le vautour peut jeûner pendant un mois.

 

Valid XHTML 1.1