^

Lions

     

Cliquer sur une vignette ou
lancer le diaporama    [8 photos]

  Il semble bien que le lion ait disparu du sud de l'Europe au début de l'ère chrétienne.

  C'est le second plus grand félidé après le tigre; les mâles peuvent atteindre 220 kg et les femelles 150.
  Plus la crinière est grande et foncée, plus il est respecté.
  Ils vivent en troupe composée de plusieurs femelles apparentées et de leurs petits. A la maturité sexuelle, le mâle est chassé par son père et rejoint une coalition de jeunes nomades. Comme ils chassent mal, ils se nourissent de charognes, jusqu'à ce qu'ils aient réussi à évincer le chef d'une troupe.
  A ce moment, le nouveau chef tue les petits et les fait disparaître en les mangeant. Il aura du mal à tenir sa place face aux concurrents; cette façon de faire lui permet d'accélérer sa reproduction.

 

Valid XHTML 1.1