^

Guépards

     

Cliquer sur une vignette ou
lancer le diaporama    [4 photos]

  Le guépard est inscrit sur la liste des espèces vulnérables.

Comme il n'a pas de griffes rétractiles, il se compare plus à un gros canidé qu'a un félin. De fait, il est beaucoup plus petit que le lion: le mâle n'atteint que 65Kg au maximum.
  Sa caractéristique la plus marquante est sa vitesse de course exceptionnelle de 120Km par heure, sur une distance de 500 mètres. Cet atout conditionne sa tactique de chasse: il se rapproche, puis bondit sur sa proie qu'il rattrappe aisément. Il chasse essentiellement le jour.
Parc de Thoiry.

 

Valid XHTML 1.1