^

Blongios nain

         

Cliquer sur une vignette ou
lancer le diaporama    [11 photos]

  Voici le plus petit héron européen. Il est en régression à cause de la disparition de son habitat en Europe et de la mortalité pendant l'hivernage en Afrique.
  Nous sommes ici au lac du Bourget, où les roselières sont en expansion, grâce à une politique fortement axée sur la renaturation des zones humides.
  Pour le trouver, il faut être à l'écoute du chant caractéristique, une sorte de court coassement répété toutes les deux secondes pendant la période de nidification. Chez le mâle, le dos est noir alors qu'il est brun chez la femelle et les jeunes.
  Il se nourrit de poissons, tétards, mollusques et insectes pêchés dans une eau peu profonde.

 

Valid XHTML 1.1